Ketika memulai bisnis, hal pertama yang penting kamu lakukan adalah memilih nama brand atau merk untuk bisnis kamu, karena hal tersebut juga ikut menentukan kesuksesan bisnis kamu, tentunya selain kualitas produk atau jasa yang ditawarkan.

Ada yang membuat Pizza lebih enak dari Pizza Hut ? Banyak!

Tapi, coba tanya teman atau diri kamu sendiri. Ketika kata pizza terlewat, pasti Pizza Hut yang terpikir kan?, nah agar brand kamu pun bisa seperti itu, berikut 5 tips membuat nama untuk bisnis kamu.

1. Sesuai dengan target pasar kamu

Pertama, Nama/Brand/Merk kamu sebaiknya sesuai dengan target pasar kamu.

Coba tau siapa target pasarmu, lalu apa yang mereka suka. Misalnya kamu mau buka salon dengan target wanita muda, up to date di dunia fashion dan perawatan rambut.

nama mana yang cocok ? Salon Budi, Salon Sarah atau Salon Michele ?

2. Nyambung dengan produk atau jasa kamu

Maksudnya, ketika orang mendengar merk kamu mereka langsung mengerti tentang produkmu atau bedanya produkmu dengan kompetitormu, bisa juga apa yang spesial dari produk kamu. Misalnya “Bakso Setan”, dari merk tersebut kita langsung tau kalau bakso di warung itu Pedas!.

3. Jauhi Singkatan Konsonan

Alasan pertama susah diingat lalu susah juga untuk nyambung dengan produknya. Coba deh bayangin kamu disuruh pergi ke toko DBP, ketika sampai ternyata berjejer toko dengan nama BPD, DPB, BDP, PDB. Nah kan, yang mana tadi ?

4. Jauhi Angka

Alasan yang sama dengan nomor 3 diatas, ini malah tambah susah diingat dan tambah susah nyambung dengan produknya. coba deh Bakpia Patok 51, 24, 65, 72 yang mana yang enak nih ?

5. Unik atau malah Nyeleneh!

Yang unik bukan selalu negetif ya. Nama yang unik apalagi nyeleneh akan memudahkan bisnis kamu untuk dikenal, orang bakal penasaran dengan produk kamu. misal Bakso Setan.

6. Gampang dihafal juga diucapkan

Eh katanya 5 tips, kok jadi 6? ini bonus, siapa yang gak suka bonus? hehe. Misal ada merk lorealoralelorel, kan ya nyiksa yang baca kalo gitu. tipsnya sih jangan terlalu banyak konsonan yang berurutan, maksimal 2 lah, 3 udah agak kebanyakan. 4 konsonan jejer ? please jangan!

Oke segitu dulu, semoga berguna dan selamat berkreasi nama ya 🙂

 


 

Jasa Pembuatan Website Terbaik – Pesan Sekarang
Jasa pembuatan website company profile, jasa pembuatan website toko online, jasa pembuatan website di jogja, jasa pembuatan web perusahaan